План занятий:
Теоретическая часть:
1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
2. Японская культура и национальная кухня.
3. Столовый этикет и обычаи в японской кулинарии.
4. Ознакомление с продуктами, способами их разделки, обработки и комбинирования.
5. Правильная варка риса.
6. Приготовление различных соусов.
7. Рыба – свойства и обработка. Значение рыбы при изготовлении суши.
8. Приготовление заготовок.
9. Хранение и переработка.
10. Сочетание продуктов.
Практическая часть:
1. Маки рисом внутрь.
Унаги маки
Сяке маки
2. Маки рисом наружу
Калифорния маки
Филадельфия маки
Бонито маки
Ясай маки
Сяке маки
3. Авторские роллы.
Преподаватель курса «Суши-повар» в МИНСКЕ и ОНЛАЙН:
Алексей

- Кулинарный стаж 15 лет.
- Профессиональный шеф повар Японской, Вегетарианский, Здоровой кухни.
- Открывал рестораны, кафе, запускал пункты быстрого питания.
- Помимо курса сушиста, преподает курсы по диетологии, переходу на растительное питание, снижение веса и набор мышечной массы.
- В архиве большое количество правильных рецептов смузи, полезного мороженого, супов, завтраков, полезных ужинов, действующих диет.
- Расписывает план тренировок, проводит восстановление после травм, базовую подготовку новичка.
Вы любите суши? Хотите научиться готовить как профессионал? Сэкономьте деньги на иностранных мастер классах — теперь у вас есть возможность пройти курс сушиста в своем городе! На курсе вы познакомитесь с культурой стран Востока, узнаете о методике приготовления базовых видов роллов и суши, научитесь комбинировать ингредиенты и гарниры.
Преподаватели нашей школы — опытные специалисты. С ними вы на практике научитесь готовить суши и попробуете свои навыки на кухне реального ресторана. Вы узнаете как приготовить традиционные и авторские роллы, как соблюдать порядок на рабочем месте и познакомитесь с тем, какие инструменты вам понадобятся во время процесса приготовления.
С нами вы:
- пошагово изучите весь процесс;
- научитесь определять виды рыбы и продуктов;
- освоите традиционные и авторские методики приготовления суши;
- научитесь сервировать и подавать суши.
Пройдя курс, вы сделаете первый шаг к освоению сложной, но интересной японской кухни. После окончания обучения каждый студент получит сертификат нашей школы с указанием пройденного курса — это даст вам возможность получить повышение на действующем месте работы, или начать новую успешную карьеру повара-сушиста.
Всего за несколько занятий вы станете настоящим мастером суши! К концу курса вы сможете устроить потрясающий японский ужин с друзьями или семьей, удивить коллег и гордиться своей новой квалификацией.
Присоединяйтесь к школе Oscar уже сегодня!
В случае успешного обучения в Современном образовательном центре "ОСКАР" выдаются документы Сертификат гос.образца об обучении.
Для этого необходимо выполнять все рекомендации преподавателя, посещать все занятия и успешно сдать итоговый экзамен (зачет).

По желанию дополнительный сертификат в формате А4 изготавливается на платной основе.

При переподготовке и повышении квалификации выдается документ - государственное свидетельство.
